cookpad studio ユーザー向けヘルプ

cookpad studio についてよくある質問をまとめています。

動画編集TIPS集

◇ 切り方

切り方にはいくつかの見せ方があります

◇ 被写体を持って次のシーンに移動する

まるで1つのテーブルで作業しているかのように見せる小技です
 →ボウルで生地を混ぜて、フライパンで焼くなど

◇ 同じ作業を繰り返す

反復作業(複数のものを1つずつ揚げたり、からめたりする)シーンは1回だけ撮影し、全ての作業が終わった時に再度撮影すると収まりがいいです
 →餃子を包む、唐揚げを揚げるなど

◇ 撮影を省略できるもの

見たただけで誰もがその食材だと分かるものについての切るシーンは、省略することができます。(念の為テロップは必ず入れて下さい)
→玉ねぎのみじんぎり、カットキャベツ、千切り生姜、すりおろしにんにくなど

 
written by Cookpad Inc.